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Pão de queijo Mineiro
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Pão de queijo Mineiro
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Por Maria Anunciada Lopes Alcântara

Ingredientes (50 porções)

  • 1/2 kg de polvilho azedo (Marinez ou Amafil)
  • 1/2 kg de polvilho doce (Marinez ou Amafil)
  • sal1 colher de sal
  • 250 ml (1 copo) de leite
  • 250 ml (1 copo) de água
  • 250 ml (1 copo) de óleo de milho, girassol ou soja
  • ovo6 ovos grandes ou 8 ovos pequenos
  • 1 prato de queijo Canastra curado ralado grosso (não pode ser ralado fino)
  • 150 g de queijo tipo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de começar a fazer a massa coloque o forno para aquecer 180°C.

  2. 2

    Misture os polvilhos (azedo e doce) e o sal. Numa panela coloque para ferver o óleo, água e o leite.

  3. 3

    Escalde o polvilho e com uma colher vá mexendo até esfriar, misturando bem. Quando estiver frio e solto, colloque os ovos e com as mãos mexa bem até formar uma massa. Acrescente os queijos e mistrure. Enrole as bolinhas nas mãos untadas com óleo. Coloque no tabuleiro e leve para o forno já aquecido 180°, mais ou menos 50 minutos. Dica: Não abra o forno antes de ficar pronto e não unte o tabuleiro porque ele murcha.

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