Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com molho branco e manjericão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 01 pacote de macarrão (qualquer tipo)
  • molho:
  • 01 litro de leite
  • 3 colheres cheias de farinha de trigo ou amido de milho
  • 200 ml de água
  • 1 alho picado
  • 1 cebola picado
  • 1 colher cheia de manteiga ou margarina
  • 1 punhado de coentro picado
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Queijo parmesão fresco ou coalho
  • Punhados de manjericão fresco picado

Modo de Preparo

  1. Cozinhar com sal, um macarrão de sua preferência, até que fique ao dente;
  2. Rale ou corte o queijo e reserve;
  3. Dissolva a água com a farinha de trigo e reserve;
  4. Refogue na manteiga, o alho e a acebola até que fiquem transparentes;
  5. Acrescente o leite e a farinha de trigo, mexa rapidamente para não embolar;
  6. Coloque o tablete de bacon e espero dissolver por completo;
  7. Mexa até virar um creme;
  8. Finalize com o manjericão e o coentro, mexa até que soltem um pouco do sabor;
  9. Misture o macarrão;
  10. Sirva quente, com queijo e folhas de manjericão.

PELA WEB

Comentários

  • hj fiz um macarrao semelhante a esse porem fiz apenas o molho branco com 250ml de leite e 1 cx de creme de leite e 1 cubo de caldo de carne depois de pronto liquidifiquei esse molho apenas com o manjericao.. ficou uma delicia

Ver mais