Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de espinafre com carne moída

32 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • Sal à gosto
  • 1 mão cheia de espinafre

Recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne picado
  • 3 colheres de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadadinhos
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 xícara de cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o espinafre picado o sal, bata bem, em seguida acrescente o trigo e bata mais um pouco, se a massa ficar muito grossa acrescente um pouco mais de leite.
  2. Passe óleo em um frigideira de teflon, coloque uma concha de cada vez, espalhando bem a massa.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo, em seguida coloque a carne, o tomate e o caldo, mexa bem e frite até que a carne esteja sequinha então acrescente o cheiro verde. Então coloque duas colheres de carne em cada panqueca e enrole.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir colocar molho sobre as panquecas, reserve um pouco do recheio e acrescente 1/2 lata molho de tomate pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa!! Sempre repito essa receita.

  • Fiz para o jantar de hoje. Amei!!!

  • Maravilhosa, amei essa receita, todos amaram, super fácil. Só a carne do recheio que coloquei molho de tomate p ficar mais suculenta.

  • Maravilhoso....bom demais...

  • Muito gostosa e fácil de fazer.

  • Essa massa pode ser congelada?

  • Posso substituir o leite por água?

  • Receita maravilhosa, já fiz várias vezes. Já fiz com um pedaco de cebola crua e um dente de alho, ja sibstitui metade do trigo por integral .

  • Já fiz.essa receita e ficou muito gostosa!

  • Delícia!!! Só fiz uma variação substituindo uma xícara de farinha de trigo por farinha de aveia...

Ver mais