30min
Ingredientes (4 porções)
1 kg de bacalhau 1 colher de azeite de dendê 1 colher de azeite de oliva 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco 200 ml 1/2 kg de batatinha 1 pimentão 3 tomates 3 cebolas- Tempero verde quanto baste
Orégano quanto baste- Colorau quanto baste
Cominho quanto baste- Azeitonas quanto baste
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeira camada, coloque numa panela o dendê, azeite de oliva, colorau, os tomates em rodelas e o bacalhau.
- 2
Segunda camada, batatinha, cebola e pimentão em rodelas, orégano e um pouco de cominho, azeite de oliva e azeite.
- 3
Quando estiver quase pronto, coloque o leite de coco nos cantos da panela. Depois de cozida, retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa, as mesmas camadas e coloque por cima o creme de leite e as azeitonas.
- 4
Leve ao forno para gratinar por cima.
- 5
Se preferir faça um pirão bem gostoso com o caldo e sirva junto.
- 6
Acompanha: arroz branco e salada verde.