Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite morno (tipo requeijão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos levemente batidos
  • 1 copo de óleo (tipo americano)
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Misture até ficar líquido.
  3. Acrescente o leite morno e reserve.
  4. Em uma tigela,coloque a farinha, o açúcar, os ovos, o óleo e o fermento reservado.
  5. Misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa uniforme.
  6. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove-a.
  7. Volte para a tigela, cubra com um pano, deixe descansar por cerca de 5 minutos e modele os pães.
  8. Divida a massa em pequenas porções.
  9. Pegue uma porção e faça dois rolos com a massa.
  10. Trance-os entre si.
  11. Coloque as traças em uma assadeira levemente untada e polvilhada.
  12. Deixe dobrar de volume, pincele-as com a gema e leve ao forno baixo (150°), preaquecido, por 30 minutos ou até começar a dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!