Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 copos de polvilho azedo
  • 2 copos de queijo ralado (queijo curado encontrado em feiras)
  • 1 copo menos 2 dedos de óleo
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em um recipiente, reserve.
  2. Leve ao fogo o óleo e o leite e faça um escaldado, se quiser pode colocar um pouco de sal nessa mistura, mas não coloque muito sal, pois o queijo já esta temperado.
  3. Assim que ferver coloque no recipiente com o polvilho, e misture bem deixando esfriar.
  4. Assim que esfriar coloque os ovos e sove bem a massa durante 4 minutos, se achar que massa esta um pouco dura vá adicionando leite aos poucos, de maneira que não fique muito mole, acrescente o queijo e sove a massa por mais 3 minutos.
  5. Pronto é só untar as mãos com óleo e enrolar o pão de queijo em forma de bolinhas do tamanho desejado e coloca-lo para assar em forno quente.
  6. É simples e muito fácil, fica uma delícia.
  7. Obs: Sempre que achar que a massa está um pouco dura pode colocar leite, fica ótimo, mas coloque muito para não ficar mole demais.

PELA WEB

Comentários

  • acabei de jogar tudo fora ficou duro e com muito oleo, receita precisa ser toda mudada

  • muito óleo... deveriam rever a receita! acabei de fazer, e tive que jogar tudo fora...

  • Muito bom so que em vez de povilho azedo cooquei doce. PArbens para quem enviou esta mensaem

  • Uma receita muito fácil até pra mim que não sei sovar massas... Ficou uma delicía!!!

  • eu fiz e ficou otima, a unica coisa que eu mudei foi o polvinho em vez de azedo coloquei doce e ficou otima!!! delicia e facil de preparar!!!

  • Adorei esta receita,obrigadaaa! Nunca havia feito pao de queijo,e esta receita deu muitoo certo! Moro na España,como aqui nao temos p comprar...Tem que se virar se quiser matar um pouco as saudades. Valeu mesmoooooooooooooooo! Bjs

  • Façam é muito simples e fica uma delícia. Como já estou acostumada a fazer essa receita demorou em média 15 minutos para preparar a massa.

Ver mais