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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 kg de tomate de pele fina (italiano ou Débora)
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de orégano desidratado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão desidratado
  • 4 xícaras (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho cortado em lâminas
  • 6 galhos de alecrim fresco

Modo de Preparo

    Tempero:

    1. Em uma panela, aqueça as 4 xícaras de azeite, acrescente o alho em lâmina e frite-os para liberar o sabor.
    2. Após, apague o fogo e acrescente o orégano, o manjericão e os galhos de alecrim. Reserve.

    Modo de preparo:

    1. Misture o açúcar e o sal em um recipiente e reserve.
    2. Corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento, retirando as sementes.
    3. Passe os tomates pela mistura (por dentro e por fora), retirando o excesso.
    4. Acomode os tomates em uma assadeira virados para baixo. Por questão de espaço, pode-se acomodar os tomates em até três camadas de altura na assadeira.
    5. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos. A seguir, retire-os do forno, escorra toda água e vire-os para cima.
    6. Dentro de cada tomate, coloque uma colher (chá) do tempero reservado e volte-os para o forno por mais 1 hora
    7. Retire os tomates ainda quente da assadeira, coloque-os em um recipiente onde caibam todos e regue-os com o restante do tempero.

    PELA WEB

    Comentários

    • O Melhor tomate seco que já comi! Maravilhoso na pizza, na salada com rucula e tomate de bufala ou simplesmente com torrada.

    • Nunca comi um tomate seco tão delicioso. Fez o maior sucesso entre os amigos. Obrigado TUDO GOSTOSO!

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