30min
Ingredientes (10 porções)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhar bem as batatas ate o ponto de purê.
- 2
Depois de cozidas e descascadas amassar as batatas até que fique bem lisinha.
- 3
Acrescentar as duas gemais de ovo, um pouco de sal, um pouquinho de queijo ralado (1 colher de sopa), uma raladinha de cebola para dar gosto.
- 4
Misturar bem e acrescentar a farinha de trigo até que fique em ponto de nhoque (desgrude da mão).
- 5
Não pode ficar muito duro nem muito mole.
- 6
Pegar uma bolinha da massa e abrir na mão, rechear com a carne moída já refogada a seu gosto, a carne moída não pode ter muito molho, mas também não pode estar seca.
- 7
Fechar a massa fazendo formato de bola.
- 8
Fritar em uma panela com bastante óleo quente (não fervendo) até dourar.
- 9
Escorrer e servir.