Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mingau de milho verde em conserva

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Suzete Ressane
  • Imagem enviada por Camila Silva
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 23

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorridas e lavadas para tirar a salmoura
  • 500 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata os milhos no liquidificador juntamente com o leite, bata bem.
  2. Após escorra a massa do líquido em uma peneirinha de cozinha média (massa descarte ou faça pamonha).
  3. No líquido junte o leite condensado e o creme de leita misture bem e leve ao fogo para cozimento por ccerca de 15minutos.

Informações Adicionais

  • Dica: se desejar mingau mais grosso acrescente 1/2 colher de amido de milho. Se desejar mingau mais ralo acrescente mais leite.

PELA WEB

Comentários

  • Precisa ficar mexendo durante o cozimento ?

  • Quantas pptçoes que rende ?

  • Delícia, aprovadissimo! Fiz meia receita e não cuei o milho. Ficou ótimo! Uma dica, é fazer em uma panela alta, pois numa eventual fervura, não sujará tooodo o fogão..rsss.

  • Muito bom. Mas fica muito doce. Pode colocar só meia lata de leite condensado e vai provando , de acordo com seu gosto põe mais. Eu bati o milho com leite e nao coei, fica rico em fibras uma delícia. Coloquei coco ralado tambem.

  • É uma delícia

  • Comi igual criança kkk uma delícia

  • Se deixar a água de uma das latas de milho, fica melhor, porque o sal dessa água vai equilibrar o doce, pra não ficar enjoativo.

    • Excelente doca!!!

  • Fiz pela 2°vez e dessa vez queria mais grosso, ai coloquei 2 colheres bem cheias de leite ninho no final do cozimento. Eu ja tinha acrescentado meia colher de maisena e nao queria colocar mais. Ficou maravilhoso!!!!

  • Tão bom que voltei pra comentar a pedido do meu filho que amouuu! Estou até pensando em fazer pra vender! Eu usei uma colher de maisena tbm pra ajudar a engrossar e coei no escorredor de macarrão rs, deu super certo!!!!

  • Muito facil de fazer. E fica realmente uma delicia. . ;)

Ver mais