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Pão caseiro (maravilhoso e facílimo)

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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (usar 1 ou 2 partes de farinha de trigo integral e/ou farinha de linhaça)
  • 2 tabletes de fermento Fleischman ou (2 saquinhos de fermento seco)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo ou azeite (não cheia)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de acúcar (refinado, mascavo ou demerara)
  • 3 xícaras (chá) de leite morno

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento.
  2. Despejar numa tigela grande, juntar a farinha já misturada com o fermento e bater com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.
  3. Untar bem as formas, e deixar a massa descansar até dobrar de volume. Uns 30 minutos.
  4. Aquecer o forno por 03 minutos, depois colocar as formas; assar por 15 minutos em fogo baixo e depois por mais 15 minutos em fogo médio pra dourar o pão.

Informações Adicionais

  • Rende duas formas médias. Pode-se acrescentar: amaranto, semente de girassol (salgada), castanha e outras ervas finas à massa.

PELA WEB

Comentários

  • Receita aprovada pela minha família. Realmente muito gostoso e fácil de preparar. Só precisei acrescentar 1 kg de farinha. Mas deu tudo certo! Parabéns pela receita.

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