Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de macarrão (aletria ou cabelo de anjo)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1/2 kg de macarrão
  • 3 ovos
  • 1/2 kg de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • Uvas passas e frutas vermelhas a gosto

Calda:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Fritar o macarrão na manteiga em porções e resevar.
  2. Amassar a ricota com um garfo e misturar o leite condensado, os ovos, as uvas passas e as frutas vermelhas.
  3. Em uma forma de tamanho médio, colocar parte do macarrão e o recheio e por cima o resto do macarrão.
  4. Levar para assar em forno médio, até o macarrão ficar dourado.
  5. Enquanto isso prepare a calda, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até ficar um ponto de calda fina. Cortar o macarrão em quadradinhos e jogar a calda ainda quente por cima.
  6. Levar o doce mais um pouco no forno, aproximadamente uns 8 a 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!