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Arroz chinês com amêijoa (sarnambi / vôngole)

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  • Imagem enviada por RIta de Cassia VanFossan
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 copos de arroz integral cozido (sem tempero)
  • 3 cogumelos comuns (champignons) frescos
  • 3 minipimentões amarelos
  • 1/2 tomate (ou 1 tomate pequeno)
  • 1/2 meia cebola (ou 1 cebola pequena)
  • 150 g de amêijoas (sarnambi/vongola) pré-cozidas
  • 2 de sopa de shoyu (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de furikake (tempero japonês para arroz)
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola,o tomate, cogumelos e pimentões.
  2. Em uma frigideira grande ponha um pouco de azeite e refogue a cebola, cogumelos e pimentões até ficarem tenros.
  3. Acrescente as amêijoas, o shoyu e o tomate picado e deixe por uns 4 minutos
  4. Acrescente o arroz, misture e deixe por mais 3 minutos.
  5. Ponha o furikake, misture e sirva com um pouco mais do tempero salpicado por cima do arroz.

Informações Adicionais

  • Obs.: O furikake pode ser encontrado em diversos sabores. Nessa receita usei o que inclui camarão nos ingredientes, mas qualquer furikake fica bom. O shoyu e o furikake possuem sal, mas o arroz fica um pouco adocicado se for do gosto acrescente um pouco mais de sal.

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