Ingredientes (2 porções)
- 1 cabeça de alface
- 8 tomates cereja
- 1/4 do maço de agrião
- 2 pães de forma
- Maionese
- Cebolinha
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- Sal
- Azeite
- Queijo parmesão
Modo de preparo
- 1
Coloque um pouco de maionese sobre os 2 pães de forma (apenas para untar).
- 2
Coloque um pouco de pimenta do reino e orégano
- 3
Coloque para torrar no micro-ondas por 1 minutos e 30 segundos.
- 4
O pão de forma deve ficar durinho, como torrada.
- 5
Com uma faca, faça 3 tirinhas na vertical e 4 na horizontal (resumindo: pique em quadradinhos).
- 6
Reserve.
- 7
Enquanto o pão estiver torrando no microondas, faça a salada:
- 8
Lave bem todas as verduras.
- 9
Coloque todas as folhas do alface, uma sobre a outra, enrole e corte em tiras.
- 10
Desfolhe o agrião.
- 11
Corte cada tomate cereja em 3 ou 2 pedacinhos.
- 12
Pique a cebolinha bem fininha.
- 13
Misture tudo.
- 14
Adicione sal (costumo colocar de 3 a 4 pitadas bem caprixadas).
- 15
Adicione 1 pitada de pimenta-do-reino, misture tudo.
- 16
Adicione um pouco de azeite
- 17
Adicione queijo parmesão (eu coloco bastante queijo).
- 18
Por cima da salada jogue os crotons (pão de forma torrado e temperado).
Informações adicionais
Dica: Não use queijo ralado de pacotinho. Compre o queijo parmesão e rale em casa.