30min
Ingredientes (20 porções)
3 colheres de azeite 1 colher de sopa de açúcar 15 g de sal 25 g de fermento fresco 500 g de farinha de trigo de boa qualidade 300 ml de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o fermento com o açúcar, coloque um pouco de água e misture até desmanchar o fermento.
- 2
Deixe descansar até formar uma espuma.
- 3
Reserve.
- 4
Em outra vasilha coloque o sal com mais um pouco de água.
- 5
Em uma vasilha coloque o trigo, jogue a mistura do fermento e açúcar, a água com o sal, o azeite e o resto da água devagar.
- 6
Misture tudo e sove a massa até ela ficar elástica e lisa.
- 7
Deixe descansar no minimo 2 horas.
Informações adicionais
Dica: coloque a água aos poucos, talvez não seja necessário colocar toda, sove a massa no minimo por dez minutos.