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Massa de pizza italiana deliciosa

32 4.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 15 g de sal
  • 25 g de fermento fresco
  • 500 g de farinha de trigo de boa qualidade
  • 300 ml de água

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com o açúcar, coloque um pouco de água e misture até desmanchar o fermento.
  2. Deixe descansar até formar uma espuma.
  3. Reserve.
  4. Em outra vasilha coloque o sal com mais um pouco de água.
  5. Em uma vasilha coloque o trigo, jogue a mistura do fermento e açúcar, a água com o sal, o azeite e o resto da água devagar.
  6. Misture tudo e sove a massa até ela ficar elástica e lisa.
  7. Deixe descansar no minimo 2 horas.

Informações Adicionais

  • Dica: coloque a água aos poucos, talvez não seja necessário colocar toda, sove a massa no minimo por dez minutos.

PELA WEB

Comentários

  • A massa fica muito boa, mas é necessário tomar cuidado com o sal. Coloquei 15 g e achei que ficou salgada. Outro detalhe importante é que a massa precisa ser pré assada.

  • Adorei a receita! Só coloquei um pouco mais de açúcar, o sal coloquei uma colher de café não muito cheia e 1 pacote de fermento seco (10 gramas). Enquanto sovei a massa, deixei o forno ligado para aquecer, temperatura baixa. Depois de sovar, dividi em duas partes, fiz duas bolinhas e espichei para colocar diretamente nas formas de pizza, já untadas com margarina e polvilhada a com farinha. Desliguei o forno e coloquei para crescer por 30 minutos. Depois de crescer, furei toda massa com um garfo e coloquei para assar por 10 minutos em temperatura a 200 graus. Após coloquei o molho, queijo e a cobertura (fiz uma de atum e outra vegetariana). Ficaram deliciosas!

  • pode colocar fermento químico ? queria fazer agoraaaaa

  • Fiz a receita.com 1/3 dos ingredientes e renderam duas pizzas. Amei a receita. Foi a melhor massa de pizza que já fiz e que deu certo. Recomendo!

  • Rende quantas pizzas ?

  • Esqueci de por o azeite. Alguém sabe me dizer se vai dar algum problema?

  • Massa muito boa! Amei

  • A massa é pré assada ??

  • Tem que fazer a espuma??

    • Sim

  • Essa massa é maravilhosa faço calzone com ela aqui em casa é sucesso total sempre parabéns pela receita

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