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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 250 g de polvilho azedo
  • 150 g de polvilho doce
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de óleo (ou azeite se preferir)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa bem cheias de purê de mandioquinha

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes secos em uma vasilha funda e dê uma pequena misturada. Junte a água e o óleo numa chaleira e ferva. Quando estiver fervendo despeje esta mistura sobre os itens secos e mexa bem. Neste momento tome cuidado com o calor da massa, isto pode te queimar.
  2. No inicio o polvilho vai “gelatinar” e será bem difícil e pegajoso para mexer, mas conforme a massa for esfriando ficara mais fácil e com mais forma.
  3. Quando a massa estiver com uma temperatura suportável para sua mão, coloque o purê de mandioquinha e trabalhe bastante a massa para incorporá-la.
  4. Depois de certo tempo manipulando a massa você perceberá que ela começa a desgrudar da sua mão. Deixe-a descansar por 30 minutos.
  5. Acenda o forno em 180°C a 200°C.
  6. Volte a trabalhar a massa e molde seus pãezinhos. Eles dobram de tamanho depois de assado.
  7. Se for comê-los em seguida coloque os pãezinhos na forma de maneira bem espaçada e asse até ficar bem dourados.
  8. Se for congelá-los apenas molde cada pãozinho e coloque no freezer.
  9. Sirva sempre o pão quentinho.

PELA WEB

Comentários

  • Oieee... adorei a receita, esse purê seria a batata cozida e amassada?

    • Sim.

  • Como se faz o purê de mandioquinha? Mandioquinha seria a batata baroa ou batata salsa??

    • Sim, conhecida como batata salsa.

  • Me apaixonei por esta receita. Além de parecer um pão de queijo tradicional ela ainda é MUITO menos calórica. 1 pão de beijo tem 41Kcal contra 87Kcal de um pão de queijo tradicional. RECOMENDO A TODOS!!!

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