Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de doce de leite com limão

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
  • 2 limões (suco e raspas)

Para polvilhar:

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar.
    2. Junte as gemas, uma auma, desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo.
    3. Asse em forma média, retangular, untada e enfarinhada, em forno médio 180°C, preaquecido, por cerca de 15 minutos até dourar levemente.
    4. Desenforme ainda quente e enrole em pano úmido como rocambole.
    5. Deixe esfriar e reserve.

    Recheio:

    1. Em um recipiente, misture o doce de leite com o suco e as raspas do limão.

    Montagem:

    1. Abra a massa reservada, espalhe o recheio e enrole novamente, apertando bem.
    2. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima na hora de servir.

    Informações Adicionais

    • Dica: se desejar, acrescente coco ralado ao recheio (50 g).

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei vou fazer sempre... 10

    Ver mais