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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de berinjela
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 xícara de chá de salsinha
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas
  • 2 pimentas vermelhas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal, o quanto baste (aproximadamente 1 kg)
  • Azeite, o quanto baste
  • Vinagre branco, o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, recorte novamente no mesmo sentido formando tirinhas bem fininhas como se fosse macarrão, coloque metade das berinjelas em um refratário, cubra com sal coloque o restante das berinjelas e cubra com mais sal, coloque um prato por cima para forçar as berinjelas para baixo, assim ficarão imersas no sal, deixe curtir por quatro horas.
  2. Enquanto isso, fatie os pimentões também no sentido do comprimento bem fininhos, pique a salsinha bem pequena, pique as azeitonas em rodelas, e a pimenta vermelha pique bem pequena também, reserve.
  3. Após as quatros horas imersas no sal, lave as berinjelas em água corrente até retirar todo o excesso, não se preocupe elas não vão se desfazer, aperte bem para retirar toda água, coloque no refratário novamente e adicione o vinagre até cobrir, coloque o prato para ter certeza que ficarão imersas, deixe por mais quatro horas.
  4. Após, retire novamente o excesso de vinagre debaixo d'água, esprema bem pra retirar todo excesso de água.
  5. Em um refratário com tampa, misture todos os ingredientes, coloque o azeite em quantidade suficiente para igualar a altura dos ingredientes. Deixe esta conserva guardada por no mínimo uma semana antes de usar. Fica muito bom com torradinhas, e também com lagarto frio fatiado fininho.

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