• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Torta de abacaxi
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Niele
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Niele
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Niele
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Niele
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Niele
Icone flèche
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de niele
Por Niele

Ingredientes (1 porção)

Bolo

  • 5 laranjas (quase meio litro)
  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras em neve
  • farinha de trigo4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • açúcar2 ½ xícaras (chá) de açúcar

Recheio e cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite½ litro de leite
  • amido de milho2 ½ colheres (sopa) de maisena

Calda

  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em rodelas
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 litro de água

Complemento para montagem

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de coco ralados (200g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata no liquidificador as gemas, o suco das laranjas e o açúcar. Numa bacia misture a farinha de trigo com a mistura do liquidificador, coloque o fermento misture, por ultimo acrescente às claras em neve. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  2. 2

    Recheio e cobertura:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture leve ao fogo misturando sem parar até engrossar.

  3. 3

    Calda:

    Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar.

  4. 4

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio, molhe com a calda, passe a metade do recheio e por cima do recheio passe a metade do creme de leite, pique o abacaxi em pedacinhos e coloque por cima. Coloque a outra metade do bolo, molhe, cubra com o restante do creme do recheio e passe o resto do creme de leite, cubra com o coco ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.