Ingredientes (1 porção)
Bolo
- 5 laranjas (quase meio litro)
4 gemas 4 claras em neve 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado ½ litro de leite 2 ½ colheres (sopa) de maisena
Calda
- 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em rodelas
2 xícaras (chá) de açúcar 1 litro de água
Complemento para montagem
1 lata de creme de leite- 2 pacotes de coco ralados (200g)
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata no liquidificador as gemas, o suco das laranjas e o açúcar. Numa bacia misture a farinha de trigo com a mistura do liquidificador, coloque o fermento misture, por ultimo acrescente às claras em neve. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 2
Recheio e cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture leve ao fogo misturando sem parar até engrossar.
- 3
Calda:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar.
- 4
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe com a calda, passe a metade do recheio e por cima do recheio passe a metade do creme de leite, pique o abacaxi em pedacinhos e coloque por cima. Coloque a outra metade do bolo, molhe, cubra com o restante do creme do recheio e passe o resto do creme de leite, cubra com o coco ralado.