Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por carolina
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento no leite com açúcar. Misturar em uma tijela, o leite com fermento, o ovo e a manteiga. Mexer até ficar homogêneo.
  2. Acrescentar a farinha de trigo até que fique no ponto de soltar das mãos. Reservar e deixar crescer até dobrar de tamanho.
  3. Moldar a massa. Seja no formato de um pão grande, dois médios ou vários pequenos. Deixar crescer mais um pouco.
  4. Preaquecer o forno por dez minutos.
  5. Pincelar a massa com a gema e levar para assar por 40 minutos ou até dourar.
  6. Dica: o pão pode ser consumido em fatias ou recheado!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!