1/2 kg feijão (branco, ou mulatinho, ou preto, ou carioquinha, ou vermelho, ou enxofre, qualquer um)
1 cebola grande roxa picada em cubinho pequeno (reserve 1/2)
3 colheres de sopa de alho picado ou amassado (separe 1/2)
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de óleo de canola
1/2 cenoura descascada e inteira
5 caules grossos de agrião, com ou sem as folhas, bem lavados
1 beterraba média descascada e inteira
1 cubo de caldo de costela
1 cubo de caldo de bacon
Tempero completo sem pimenta
1 sachê de tempero "meu feijão"
Modo de Preparo
Coloque o feijão de molho por 30 minutos, apenas.
Na panela de pressão, coloque o óleo de canola e a cebola picada, refogue até que comece a dourar.
Quando isso ocorrer, junte o alho e o louro, aguarde o alho COMEÇAR A DOURAR (mas não o doure todo) e acrescente os cubos de tempero, amassando-os.
Junte o feijão, a cenoura, a beterraba e o agrião.
Coloque 3/4 da panela de pressão de água e acerte o sal, com o tempero completo sem pimenta. Dê uma mexida e tampe a panela de pressão.
Quando a panela de pressão apitar, abaixe o fogo e marque 40 minutos.
Apagar o fogo e tirar a pressão.
Com a metade da cebola e do alho reservados, faça um refogado com 1 colher de sopa de óleo de canola.
Quando estiver bem dourado, junte o sachê do "meu feijão" ao refogado.
Doure bem e junte ao feijão.
Servir ou colocar em cumbucas com tampa e congelar.
Bom apetite!
Informações Adicionais
Obs.: Retire a cenoura, a beterraba e o agrião e descarte no lixo (as vitaminas já saíram no feijão, que era o que importava). Preparem-se para suar, que esse feijão é muito forte. Bom para crianças ruins de comer e pessoas com anemia (nesse caso, pegue 2 bifes de fígado, bata no liquidificador e jogue no feijão, não tem gosto e fica mais forte ainda).
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alessandra vaz bianchi
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