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Batatinhas calabresas sem vinagre da Alê

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 amarrado de batatinhas calabresas bem pequenas
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 2 cebolas roxas grandes cortadas em cubos grandes
  • 2 fls louro picadas com a mão
  • 4 colheres de sopa de alho picado e amassado
  • 1/2 kg de bacon defumado cortado em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de tempero completo sem pimenta
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de chá mau cheia de pimenta calabresa

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas, uma a uma.
  2. Depois, com um garfo, espete em 3 lugares destintos todas as batatinhas.
  3. Em uma panela, coloque as batatinhas, com 2 colheres de sopa de alho, 2 colheres de sopa de tempero completo sem pimenta e 1 colher de sopa de sal para cozinhar.
  4. Repare se as batatas cozinharam, sem que fiquem muito moles (al dente). Escorra e reserve.
  5. Numa outra panela, coloque os 250 ml de azeite com o bacon para fritar.
  6. Quando ele estiver bem frito, acrescente as cebolas.
  7. Depois que elas dourarem, acrescente as outras 2 cls sopa de alho, pique os louros com as mãos e doure tudo.
  8. Depois de tudo dourado, acrescente o orégano, a pimenta calabresa e a colher de sopa restante do tempero completo sem pimenta, mexa bem.
  9. Após tudo misturado, acrescente as batatinhas cozidas, tampe a panela e saltite as batatas.
  10. Depois, com uma colher de plástico ou de silicone, passe as de baixo para cima e as de cima para baixo.
  11. Espere uns 30 minutos, antes de servir, para que apure mais o paladar.
  12. Sirva como petisco, com rodelas de pão fresco e azeitonas verdes.
  13. Bom apetite!
  14. Pode cozinhar as batatas em um refratário no micro-ondas.
  15. Depois de tudo misturado, deixe 2 minutos no micro-ondas para apurar o sabor.

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