Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 10 colheres de açúcar
  • 1 copo de água quente

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar para o fogo em uma panela média e vá mexendo a panela até derreter todo o açúcar sem deixar queimar.
  2. Quando estiver próximo de ferver adicione aos poucos a água quente e deixe a panela no fogo até desmanchar os grumos de caramelo.
  3. Deixe ferver até engrossar.
  4. Deixe esfriar e cobrir pudins ou tortas, se acaso sobrar, guarde em um vidro de conserva.
  5. Leve para a geladeira por no máximo 20 dias.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei da receita só acrescentei umas gotas de baunilha. Ficou com um aroma e gosto excelente.

  • esperar vinte dias e muito ,mas vale a pena esperar

  • Antes eu fazia a calda na própria forma e nem sempre saía boa, agora só uso essa receita que é ótima..e já que \"peguei o jeito\" faço um pouco mais e sempre sobra..tenho sempre um vidrinho com calda na geladeira...muito bom!

  • Agora sei fazer a calda, não preciso mais pedir ajuda...brigadu....

  • Nunca consegui fazer calda de caramelo! Essa ficou perfeita!!!

  • será que consigo colocar essa calda no pudim de leite?? tenho a impressão que ela fica muito dura...

  • Muito obrigada pela receita...Até que enfim consegui fazer uma calda...rsrsrs....Ficou ótima!!!!!

  • As caldas com açúcar, em geral, são de preparo delicado. Num primeiro momento, também acreditei que não conseguiria fazer mais uma calda. Aos poucos, porém, a calda desta receita foi ficando com a textura e ponto certos. Não tem outra receita melhor!!!

  • nossa gente nunca tinha conseguido fazer uma calda sempre queimava e ficava amargando ou açucarava...com essa receita finalmente consegui...qndo tava fazendo achei q n ia da certo pois tava muito liquido, demorou um pouco p engrossar, mas no final deu certo e ficou muito saborosoooooooooooo!!!adorei e recomendo :)

  • Não conseguia acertar o ponto da calda, mas com essa receita consegui o ponto exato. Ficou ótima. Valeu............

Ver mais