Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho de tomate clássico

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 tomates Andrea médios bem maduros
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 600ml de água
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Se quiser pode adicionar azeitonas pretas picadas sem caroço e um pouco de aipo
  • Dicas de ervas: manjericão verde ou roxo, manjerona, tomilho e alecrim
  • Se quiser pode não adicionar as ervas

Modo de Preparo

  1. Pique os tomates, a cebola e o alho e reserve. Se quiser tirar as sementes pode. É importante retirar a parte branca do tomate se houver.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite um pouco a cebola picada. Depois junte o alho picado (bem picado) e os tomates.
  3. Mexa e amasse com a colher o tomate. Tampe a panela.
  4. Se quiser, bata o molho no liquidificador, mas eu prefiro que o tomate fique em pedacinhos.
  5. Enquanto o molho reduz, coloque aos poucos a água e deixe o molho cozinhar até encorpar.
  6. Alguns minutos antes de desligar o fogo, adicione as ervas finas e acerte o sal.
  7. Sirva o molho acompanhado de massas ou de carnes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!