Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com leite com calda de pudim

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jaqueline Meurer
  • Imagem enviada por Jaqueline Meurer
  • Imagem enviada por Jaqueline Meurer
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Mistura:

    • 1 xícara de arroz bem lavado
    • 1 litro de água
    • 1 litro de leite integral
    • 2 xícaras de açúcar (a gosto)
    • 1 ovo

    Cobertura:

    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 2 pedaços de canela em pau

    Modo de Preparo

    1. Após lavar e escorrer o arroz, deixe-o ferver com a água até ficar macio.
    2. Misture com o arroz o leite. Bata os ovos em clara de neve e faça uma gemada. Novamente misture com o arroz com leite, isso quando o arroz já estiver ficando cremoso.

    Cobertura:

    1. Derreta o açúcar em uma panela até dar o ponto de marrom claro. Misture a água. Deixe derreter, mexa até ficar uma calda lisa marrom claro, jogue os pedaços de canela em pau para dar gosto enquanto ferve. Cubra o arroz com leite com esta cobertura e deixe resfriar. Após sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!