1 xícara de leite (mais 1/2 xícara para amolecer o doce de leite)
3 colheres de café (rasa) de fermento em pó
Aproximadamente 15 g de canela em pó (a gosto)
1 lata de doce de leite
Modo de Preparo
Primeiro ligue o forno bem baixinho de deixe-o esquentando enquanto prepara o bolo.
Em uma batedeira bata primeiro a margarina com o açúcar até virar um creme.
Separe as claras das gemas dos ovos, colocando as claras em um recipiente à parte e guarde.
Acrescente somente as gemas dos ovos na batedeira e volte a bater até virar novamente um creme homogêneo.
Depois acrescente a farinha de trigo, o fermento, a canela e o leite, para os iniciantes, antes de voltar a bater misture um pouquinho com uma colher para não sair tudo "voando".
Volte a bater na batedeira até que a mistura se torne bem homogênea novamente.
Agora guarde a mistura do bolo um pouco e pegue as claras para bate-las em neve.
Quando estiver bem durinha acrescente a massa do bolo mas agora sem bater na batedeira.
Só misture com uma colher.
Coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno baixo.
Para saber se o bolo está pronto, após mais ou menos uns 30 minutos fure o bolo bem no meio com um palito de dentes ou uma faca; ela tem q sair limpa, sem massa grudada.
Para recheá-lo coloque numa vasilha metade da lata de doce de leite com 1/2 xíc de leite e misture bem até ficar homogêneo novamente.
Depois do bolo pronto, deixe esfriar um pouco, desenforme-o, corte-o ao meio tirando a tampa de cima e jogue o doce de leite amolecido.
Depois volte com a tampa do bolo.
Essa receita faz com que o bolo fique com a parte de cima levemente crocante, portanto, se colocar alguma cobertura essa crocância irá desaparecer.
Mtooo bom !!! Coloquei um pouco mais de leite porque achei pesada a massa e adicionei nozes picadinhas!! Amei, concerteza vou fazer dinovo!! <3
veronica freitas
em 05/11/16
Perfeito. crocante por cima e fofinho por dentro.
veronica freitas
em 04/11/16
Simplesmente maravilhoso. Super recomendo. A parte superior forma uma casquinha crocante e fica fofinho por dentro. Ideal para o lanche da tarde acompanhado de um cafezinho.
Estefanon Vignoli...
em 15/05/16
Fiz e ficou excelente!
A foto sem recheio foi minha.
Para não comprometer a crocância, coloquei apenas alguns fomos de doce de leite e salpiquei Acucar de confeiteiro.
Priscíla
em 29/02/16
Maravilhosooo!!! Muito fofinho e delicioso!!!!
Vanessa do Amaral...
em 21/11/13
Nossa deve ser uma delícia mesmo.Mas perderia a crocância de cima,colocando uma cobertura de chcocolate,tipo ganashe! Vai ser assim que eu vou fazer!
Giggia
em 11/03/15
perde um pouco mas não tudo... vai continuar gostoso! :)
Sthella Ferreira
em 16/11/13
Amo esse bolo, eu acho uma delicia . Pela primeira vez que comi,me apaixonei e amanha mesmo comprarei os ingredientes para preparar.beijos..
Giggia
em 11/03/15
obrigada! :)
Marcia
em 06/09/13
Deliciosoooooo, acabou no mesmo dia, Família e amigos adoraram!!!
Giggia
em 05/10/13
Obrigada! :)
Ana Lucia
em 09/06/12
HUMMMMMMM MARAVILHOSO...
Perfeita a receita Adorei.. ou melhor minha familia toda AMOU..
Parbéns pela receita.....
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de canela com doce de leite.
Mtooo bom !!! Coloquei um pouco mais de leite porque achei pesada a massa e adicionei nozes picadinhas!! Amei, concerteza vou fazer dinovo!! <3
Perfeito. crocante por cima e fofinho por dentro.
Simplesmente maravilhoso. Super recomendo. A parte superior forma uma casquinha crocante e fica fofinho por dentro. Ideal para o lanche da tarde acompanhado de um cafezinho.
Fiz e ficou excelente! A foto sem recheio foi minha. Para não comprometer a crocância, coloquei apenas alguns fomos de doce de leite e salpiquei Acucar de confeiteiro.
Maravilhosooo!!! Muito fofinho e delicioso!!!!
Nossa deve ser uma delícia mesmo.Mas perderia a crocância de cima,colocando uma cobertura de chcocolate,tipo ganashe! Vai ser assim que eu vou fazer!
Amo esse bolo, eu acho uma delicia . Pela primeira vez que comi,me apaixonei e amanha mesmo comprarei os ingredientes para preparar.beijos..
Deliciosoooooo, acabou no mesmo dia, Família e amigos adoraram!!!
HUMMMMMMM MARAVILHOSO... Perfeita a receita Adorei.. ou melhor minha familia toda AMOU.. Parbéns pela receita.....