Ingredientes (20 porções)
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3 xícaras de farinha de trigo
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3 xícaras de açúcar
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3 ovos
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250 g de margarina
- 1 xícara de leite (mais 1/2 xícara para amolecer o doce de leite)
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3 colheres de café (rasa) de fermento em pó
- Aproximadamente 15 g de canela em pó (a gosto)
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1 lata de doce de leite
Modo de preparo
- 1
Primeiro ligue o forno bem baixinho de deixe-o esquentando enquanto prepara o bolo.
- 2
Em uma batedeira bata primeiro a margarina com o açúcar até virar um creme.
- 3
Separe as claras das gemas dos ovos, colocando as claras em um recipiente à parte e guarde.
- 4
Acrescente somente as gemas dos ovos na batedeira e volte a bater até virar novamente um creme homogêneo.
- 5
Depois acrescente a farinha de trigo, o fermento, a canela e o leite, para os iniciantes, antes de voltar a bater misture um pouquinho com uma colher para não sair tudo "voando".
- 6
Volte a bater na batedeira até que a mistura se torne bem homogênea novamente.
- 7
Agora guarde a mistura do bolo um pouco e pegue as claras para bate-las em neve.
- 8
Quando estiver bem durinha acrescente a massa do bolo mas agora sem bater na batedeira.
- 9
Só misture com uma colher.
- 10
Coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno baixo.
- 11
Para saber se o bolo está pronto, após mais ou menos uns 30 minutos fure o bolo bem no meio com um palito de dentes ou uma faca; ela tem q sair limpa, sem massa grudada.
- 12
Para recheá-lo coloque numa vasilha metade da lata de doce de leite com 1/2 xíc de leite e misture bem até ficar homogêneo novamente.
- 13
Depois do bolo pronto, deixe esfriar um pouco, desenforme-o, corte-o ao meio tirando a tampa de cima e jogue o doce de leite amolecido.
- 14
Depois volte com a tampa do bolo.
- 15
Essa receita faz com que o bolo fique com a parte de cima levemente crocante, portanto, se colocar alguma cobertura essa crocância irá desaparecer.
