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Bolo de canela com doce de leite
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Bolo de canela com doce de leite
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Bolo de canela com doce de leiteBolo de canela com doce de leite@ Giggia
Bolo de canela com doce de leiteBolo de canela com doce de leite@ Estefanon Vignoli Faé
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Por Giggia

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • ovo3 ovos
  • margarina250 g de margarina
  • 1 xícara de leite (mais 1/2 xícara para amolecer o doce de leite)
  • fermento em pó químico3 colheres de café (rasa) de fermento em pó
  • Aproximadamente 15 g de canela em pó (a gosto)
  • doce de leite1 lata de doce de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro ligue o forno bem baixinho de deixe-o esquentando enquanto prepara o bolo.

  2. 2

    Em uma batedeira bata primeiro a margarina com o açúcar até virar um creme.

  3. 3

    Separe as claras das gemas dos ovos, colocando as claras em um recipiente à parte e guarde.

  4. 4

    Acrescente somente as gemas dos ovos na batedeira e volte a bater até virar novamente um creme homogêneo.

  5. 5

    Depois acrescente a farinha de trigo, o fermento, a canela e o leite, para os iniciantes, antes de voltar a bater misture um pouquinho com uma colher para não sair tudo "voando".

  6. 6

    Volte a bater na batedeira até que a mistura se torne bem homogênea novamente.

  7. 7

    Agora guarde a mistura do bolo um pouco e pegue as claras para bate-las em neve.

  8. 8

    Quando estiver bem durinha acrescente a massa do bolo mas agora sem bater na batedeira.

  9. 9

    Só misture com uma colher.

  10. 10

    Coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno baixo.

  11. 11

    Para saber se o bolo está pronto, após mais ou menos uns 30 minutos fure o bolo bem no meio com um palito de dentes ou uma faca; ela tem q sair limpa, sem massa grudada.

  12. 12

    Para recheá-lo coloque numa vasilha metade da lata de doce de leite com 1/2 xíc de leite e misture bem até ficar homogêneo novamente.

  13. 13

    Depois do bolo pronto, deixe esfriar um pouco, desenforme-o, corte-o ao meio tirando a tampa de cima e jogue o doce de leite amolecido.

  14. 14

    Depois volte com a tampa do bolo.

  15. 15

    Essa receita faz com que o bolo fique com a parte de cima levemente crocante, portanto, se colocar alguma cobertura essa crocância irá desaparecer.

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