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Bolo de canela com doce de leite

6 4.0
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  • Imagem enviada por Estefanon Vignoli Faé
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara de leite (mais 1/2 xícara para amolecer o doce de leite)
  • 3 colheres de café (rasa) de fermento em pó
  • Aproximadamente 15 g de canela em pó (a gosto)
  • 1 lata de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Primeiro ligue o forno bem baixinho de deixe-o esquentando enquanto prepara o bolo.
  2. Em uma batedeira bata primeiro a margarina com o açúcar até virar um creme.
  3. Separe as claras das gemas dos ovos, colocando as claras em um recipiente à parte e guarde.
  4. Acrescente somente as gemas dos ovos na batedeira e volte a bater até virar novamente um creme homogêneo.
  5. Depois acrescente a farinha de trigo, o fermento, a canela e o leite, para os iniciantes, antes de voltar a bater misture um pouquinho com uma colher para não sair tudo "voando".
  6. Volte a bater na batedeira até que a mistura se torne bem homogênea novamente.
  7. Agora guarde a mistura do bolo um pouco e pegue as claras para bate-las em neve.
  8. Quando estiver bem durinha acrescente a massa do bolo mas agora sem bater na batedeira.
  9. Só misture com uma colher.
  10. Coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno baixo.
  11. Para saber se o bolo está pronto, após mais ou menos uns 30 minutos fure o bolo bem no meio com um palito de dentes ou uma faca; ela tem q sair limpa, sem massa grudada.
  12. Para recheá-lo coloque numa vasilha metade da lata de doce de leite com 1/2 xíc de leite e misture bem até ficar homogêneo novamente.
  13. Depois do bolo pronto, deixe esfriar um pouco, desenforme-o, corte-o ao meio tirando a tampa de cima e jogue o doce de leite amolecido.
  14. Depois volte com a tampa do bolo.
  15. Essa receita faz com que o bolo fique com a parte de cima levemente crocante, portanto, se colocar alguma cobertura essa crocância irá desaparecer.

PELA WEB

Comentários

  • Mtooo bom !!! Coloquei um pouco mais de leite porque achei pesada a massa e adicionei nozes picadinhas!! Amei, concerteza vou fazer dinovo!! <3

  • Perfeito. crocante por cima e fofinho por dentro.

  • Simplesmente maravilhoso. Super recomendo. A parte superior forma uma casquinha crocante e fica fofinho por dentro. Ideal para o lanche da tarde acompanhado de um cafezinho.

  • Fiz e ficou excelente! A foto sem recheio foi minha. Para não comprometer a crocância, coloquei apenas alguns fomos de doce de leite e salpiquei Acucar de confeiteiro.

  • Maravilhosooo!!! Muito fofinho e delicioso!!!!

  • Nossa deve ser uma delícia mesmo.Mas perderia a crocância de cima,colocando uma cobertura de chcocolate,tipo ganashe! Vai ser assim que eu vou fazer!

    • perde um pouco mas não tudo... vai continuar gostoso! :)

  • Amo esse bolo, eu acho uma delicia . Pela primeira vez que comi,me apaixonei e amanha mesmo comprarei os ingredientes para preparar.beijos..

    • obrigada! :)

  • Deliciosoooooo, acabou no mesmo dia, Família e amigos adoraram!!!

    • Obrigada! :)

  • HUMMMMMMM MARAVILHOSO... Perfeita a receita Adorei.. ou melhor minha familia toda AMOU.. Parbéns pela receita.....

    • obrigada! :)

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