• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão gratinado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria

Ingredientes (4 porções)

  • creme de leite2 1/2 xícara de creme de leite
  • cebola1 cebola
  • cravo-da-índia3 cravos
  • folha de louro1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • 2 de miolo de pçao amanhecido
  • 250 g de macarrão penne ou prafuso
  • farinha de trigo1 colher de chá de farinha de trigo
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • presunto200g de presunto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o leite com a cebola espetada com os cravos, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

  2. 2

    Desligue o fogo.

  3. 3

    Junte o miolo de pão cortados em cubos e reserve.

  4. 4

    Cozinhe o macarrão al dente.

  5. 5

    Escorra a seguir acrescente ao molho reservado. A farinha de trigo misturada ao creme de leite. Faça a montagem numa forma refratária, uma camada de macarrão uma camada de presunto picado e o queijo tipo suiço ralado e por último uma de molho e queijo parmesão ralado.

  6. 6

    Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.