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Pão-de-ló
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Por Suzie araujo de azevedo

Ingredientes (12 porções)

  • manteigaManteiga para untar
  • gema de ovo13 gemas
  • ovo5 ovos inteiros
  • açúcar1 e 1/4 xícara (250 g) de açúcar
  • 3/4 xícara (125 g) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  2. 2

    Unte com manteiga uma fôrma de abrir com 23 cm de diâmetro. Forre o fundo e a lateral da fôrma com papel-manteiga (veja Anotações). Deixe de lado.

  3. 3

    Em uma tigela grande, ponha as gemas e bata, usando a batedeira elétrica, durante 10 minutos, até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Junte os ovos inteiros e o açúcar, e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.

  5. 5

    Retire a tigela da batedeira, junte a farinha de trigo, usando uma espátula, misture delicadamente sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima até incorporar bem a massa.

  6. 6

    Despeje a massa na fôrma preparada (a massa não deverá ultrapassar metade da altura da fôrma, pois irá dobrar de volume durante o tempo de cozimento).

  7. 7

    Cubra a fôrma com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido para assar durante 25 minutos ou até o pão-de-ló ficar levemente dourado (veja anotações).

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme sobre um prato, remova o papel-manteiga, vire o pão-de-ló sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Passe para um prato de servir e leve à mesa.

Informações adicionais

Anotações: Para forrar a fôrma, recorte um disco de papel-manteiga usando o fundo da fôrma como molde. Em seguida, recorte uma tira de papel com o mesmo comprimento e o dobro da altura da lateral da fôrma. Dobre a tira ao meio no sentido do comprimento. Unte a fôrma e forre o fundo com o disco e a lateral com a tira. Espete levemente o centro da massa com um palito de madeira comprido; se, ao retirar o palito, ele estiver seco, o pão-de-ló estará assado.

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