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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 120 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda de chocolate:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos).
  2. Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
  3. Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
  4. Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
  5. Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
  6. Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25x12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por umas 4 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

Calda de chocolate:

  1. Em uma panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter. Sirva em seguida.

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