• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi cremosa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de terezinha cícera da silva
Por Terezinha cícera da silva

Ingredientes (25 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • ovo4 ovos
  • água8 colheres de sopa de água fria
  • fermento em pó químico1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • sal1 pitadinha de sal
  • abacaxi1 abacaxi médio

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • amido de milho1 colher de maizena
  • gema de ovo1 gema

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater as gemas com açúcar, em seguida coloque a água, a farinha e o fermento em pó e por fim as claras em neve, misturando levemente.

  2. 2

    Unte a forma com manteiga coloque o abacaxi cortado em pedacinhos e sem cozinhar espalhando bem na forma, jogue a massa por cima e leve ao forno médio, aproximadamente 20 minutos.

  3. 3

    Cobertura:

    Junte todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre até engrossar.

  4. 4

    Quando a massa estiver assada ainda quente, fure a com um garfo e espalhe a cobertura por cima.

  5. 5

    Polvilhe flocos de coco e leve à geladeira por 2 horas.

  6. 6

    Se preferir pode espalhar chatilly por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.