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Lasanha de batatas com creme de leite

5 4.5
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  • Imagem enviada por Ronaldo Gomes Dos Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Para as batatas:

    • 1 kg de batatas grandes descascadas e cortadas em lâminas bem finas
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • Água para cozinhar as batatas
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • Sal se houver necessidade

    Molho:

    • 1 kg de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate bem cheias
    • 1 tablete de caldo de picanha
    • 1 colher (sopa) de ajinomoto
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde e cebolinha

    Para as camadas:

    • 1 lata de creme de leite
    • 500 g de queijo mussarela fatiados

    Modo de Preparo

    1. Coloque a água com o tablete de caldo de legumes e a colher de óleo para ferver em uma panela funda.
    2. Depois da agua fervendo coloque as batatas em pequenas porções, cuidando para não grudarem e deixe cozinhar até que fiquem cozidas mas firmes.
    3. Retire as lâminas de batatas da água com muito cuidado e reserve.
    4. Coloque o óleo, a cebola e os alhos na panela e refogue, coloque a carne moída e o restante dos temperos, deixando o cheiro verde e a cebolinha para colocar no fim do cozimento.
    5. Coloque água no molho se houver nececidade.
    6. Depois do molho pronto, é só montar as camadas.
    7. Primeiro coloque o molho, depois as laminas de batatas, mais molho um pouco de creme de leite (espalhe com a colher), e as fatias de queijo mussarela e assim ate a última camada que é a cobertura com o resto do queijo.
    8. Leve a lasanha para o forno preaquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar o queijo.
    9. Bom apetite!

    PELA WEB

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