1 kg de batatas grandes descascadas e cortadas em lâminas bem finas
1 tablete de caldo de legumes
Água para cozinhar as batatas
1 colher (sopa) de óleo
Sal se houver necessidade
Molho:
1 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate bem cheias
1 tablete de caldo de picanha
1 colher (sopa) de ajinomoto
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde e cebolinha
Para as camadas:
1 lata de creme de leite
500 g de queijo mussarela fatiados
Modo de Preparo
Coloque a água com o tablete de caldo de legumes e a colher de óleo para ferver em uma panela funda.
Depois da agua fervendo coloque as batatas em pequenas porções, cuidando para não grudarem e deixe cozinhar até que fiquem cozidas mas firmes.
Retire as lâminas de batatas da água com muito cuidado e reserve.
Coloque o óleo, a cebola e os alhos na panela e refogue, coloque a carne moída e o restante dos temperos, deixando o cheiro verde e a cebolinha para colocar no fim do cozimento.
Coloque água no molho se houver nececidade.
Depois do molho pronto, é só montar as camadas.
Primeiro coloque o molho, depois as laminas de batatas, mais molho um pouco de creme de leite (espalhe com a colher), e as fatias de queijo mussarela e assim ate a última camada que é a cobertura com o resto do queijo.
Leve a lasanha para o forno preaquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar o queijo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Karine Goulart da Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].