Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Everaldo Júnior
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • ½ xícara de café extra forte pronto
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras
  • ½ xícara de creme de leite batido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena.
  2. Cozinhe até formar uma calda grossa.
  3. Bata as claras em neve com a pitada de sal.
  4. Coloque a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, depois bata até esfriar.
  5. Leve à geladeira por 1 hora.
  6. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso.
  7. Junte ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer. Deixe gelar até que fique bem firme.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiquei na duvida o creme de leite com a essencia de baunilha e para bater na mao ou liquidificador

  • Fiz uma vez, fica divino! Queria saber se também fica bom sem essência de baunilha, porque tá em falta aqui e eu quero muito fazer!

  • Café já adoçado?

    • Não, sem adoçar, só pronto

  • Meu, sou viciado em café, será que depois de experimentar vou ficar viciado no sorvete também??????

    • com certeza amigo!!!!!! rsrsrsrs é uma delícia.

Ver mais