• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de café
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.9 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Sorvete de caféSorvete de café@ Everaldo Júnior
Compartilhar
Imprimir
P
Por Priscila Santana

Ingredientes (6 porções)

  • ½ xícara de café extra forte pronto
  • açúcar½ xícara de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • clara de ovo2 claras
  • ½ xícara de creme de leite batido
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena.

  2. 2

    Cozinhe até formar uma calda grossa.

  3. 3

    Bata as claras em neve com a pitada de sal.

  4. 4

    Coloque a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, depois bata até esfriar.

  5. 5

    Leve à geladeira por 1 hora.

  6. 6

    Bata o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso.

  7. 7

    Junte ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer. Deixe gelar até que fique bem firme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.