Ingredientes (12 porções)
- 1/2 kg de guizado de frango cozido e levemente frito ou peito de frango cozido e desfiado
linguiça calabreza defumada em rodelas (opcional, pode ser substituida por salcicha)- 1 molho de brócolis cozidos
- 1 couve flor pequena cozidos
- 4 cenouras médias cozidos
- 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
- 1/2 kg de vagem cozida
- 4 tomates picados (opcional)
- 5 ovos cozidos e picados (ou em rodelas)
Sal temperado a gosto 1 colher de sopa azeite de oliva (ou de soja)
Modo de preparo
- 1
Cozidos os legumes previamente, devem ser picados e misturados gradativamente ao prato, intercalando cada camada com uma pitada de sal e azeite, decore com rodelas de ovos.
- 2
Este prato não nescessita acompanhamento, mas se desejar pode acrescentar arroz branco ou colocar por sobre uma massa yakissoba.
- 3
É adequado para aqueles dias quentes de verão, ou praia, pois é para ser servida fria ou gelada. Pode ser preparado de um dia para o outro, neste caso não coloque os tomates, cubra com um plástico o refratário e deixe temperado na "geladeira", não coloque no freezer. Acrescente aipim frito ou cozido, se desejar, aqui em casa todos gostam. Pode ser substituido o frango por pedaços de merluza, atum, ou lombinho de porco também em pedaços, neste caso não use a linguiça calabresa.