Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de Batata Turbinado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 tomate picado em fatias
  • 1 cebola em fatias
  • 150 g de bacon
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 tabletinho de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 ícara de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com água e 1 tablete de caldo de carne.
  2. Escorra a água das batatas e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas, ainda quente. Reserve.
  3. Numa panela frite o bacon com o azeite. Acrescente o alho e a cebola. Mexa bem.
  4. Acrescente o tomate, e refogue bem.
  5. Coloque a pimenta do reino a gosto. Misture bem.
  6. Acrescente as batatas amassadas e coloque um pouco de leite, 1/2 xícara aproximadamente.
  7. Mexa bem para que todos os ingredientes incorporem às batatas. Por último coloque a salsinha e a cebolinha. Prove o sal. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Sugestões: pode-se usar queijo mussarela. As batatas podem ser substituídas por mandioquinha, também conhecida como batata baroa. Pode-se colocar também alho poró picadinho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!