Cozinhe as batatas com água e 1 tablete de caldo de carne.
Escorra a água das batatas e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas, ainda quente. Reserve.
Numa panela frite o bacon com o azeite. Acrescente o alho e a cebola. Mexa bem.
Acrescente o tomate, e refogue bem.
Coloque a pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Acrescente as batatas amassadas e coloque um pouco de leite, 1/2 xícara aproximadamente.
Mexa bem para que todos os ingredientes incorporem às batatas. Por último coloque a salsinha e a cebolinha. Prove o sal. Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Sugestões: pode-se usar queijo mussarela.
As batatas podem ser substituídas por mandioquinha, também conhecida como batata baroa.
Pode-se colocar também alho poró picadinho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fabricia Felipe
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Purê de Batata Turbinado.