• Entrar
  • Cadastrar
Berinjela aperitiva
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Eliza Máximo Pisão

Ingredientes (50 porções)

  • 4 beringelas medias fatiadas
  • 1 pimentão verde médio fatiado
  • 1 pimentão vermelho médio fatiado(opcional)
  • 1 pimentão amarelo médio fatiado(opcional)
  • 2 cebolas medias fatias
  • alho1 dente de alho
  • orégano secoOrégano
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde1/2 xícara de salsa e cebolinha
  • azeitona1/2 xícara de azeitonas picadas
  • salSal
  • azeiteAzeite
  • torradaTorradas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as berinjelas, corte ao meio no sentido do comprimento.

  2. 2

    Corte-as em fatias finas e depois em tirinhas bem finas.

  3. 3

    Coloque em um escorredor de macarrão e salpique sal por cima.

  4. 4

    Deixe alguns minutos (10 a 15 minutos) para que possa sorar, aperde-as bem tirando todo o excesso de líquido (não lave, só esprema).

  5. 5

    Em seguida coloque em um refratário, junte os outros ingredientes, misture bem, prove o sal.

  6. 6

    Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos.

  7. 7

    Após este tempo misture de novo e leve mais 3 minutos, agora ela deverá estar murcha, prove para saber se está cozida, se necessário acrescente mais azeite.

  8. 8

    Sirva por cima das torradas

  9. 9

    Pode ser guardada na geladeira em pote fechado por até 15 dias.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.