Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com recheio de sorvete

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 fruta de sua preferencia
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de fruta:

  • 1 xícara (chá) de suco da fruta escolhida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio:

  • Sorvete de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central.
  2. Bata no liquidificador a fruta e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
  3. Junte a farinha e o fermento e bata.
  4. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  5. Reserve até esfriar e desenforme.
  6. Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
  7. Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou fundo. Reserve o miolo.
  8. Misture o sorvete com o miolo do bolo.
  9. Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas.
  10. Desenforme e reserve.
  11. Misture o suco da fruta com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até formar uma calda rala. Espalhe a calda de fruta pelo bolo.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom vou fazer:>

Ver mais