Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adriana
  • Imagem enviada por Adriana
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara (chá) de manteiga (150g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 3/4 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Pudim:

    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Caramelo:

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo até derreter e formar o caramelo, mexa de vez em quando para não queimar.
    2. Deixe esfriar.
    3. Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo.
    4. Adicione o fermento e meisture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.
    5. Para o pudim, bata no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
    6. A massa do pudim é mais pesada, mesmo colocando depois da massa do bolo o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Estou rezando pra dar certo... Amanhã farei pro Natal e alegria de tds minha casa!!!

    • acabei de colocar no forno

    • achei essa receita depois de muito procurar, amo esse bolo pudim, irei fazer agora.

    Ver mais