• Entrar
  • Cadastrar
Pão integral com grãos
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
e
Por Elisabeth nelly michels

Ingredientes (2 porções)

  • água1 1/2 xícaras de água morna
  • óleo1/2 xícara de óleo ou azeite
  • ovo2 ovos
  • sal1/2 colher (sopa) de sal
  • farelo de trigo1/2 xícara de farelo de trigo
  • farinha de quinoa1/2 xícara de farinha de quinoa
  • farinha de trigo1 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícaras de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) gergelim
  • 1 colher (sopa) semente girassol
  • linhaça1 colher (sopa) linhaça
  • fermento biológico seco1 pacote de fermento para pão seco
  • Farinha de trigo comum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o óleo, os ovos, o sal e a água morna.

  2. 2

    Coloque todos os ingredientes secos, menos a farinha de trigo branca.

  3. 3

    Misture novamente e coloque farinha de trigo até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher. Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, sove bem, por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.

  4. 4

    Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico. Leve para crescer por aproximadamente 1 ou 2 horas ou até que dobre de volume. Divida a massa em duas partes. Enrole o pão e coloque em assadeiras untadas com óleo. Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.