Ingredientes (2 porções)
1 1/2 xícaras de água morna 1/2 xícara de óleo ou azeite 2 ovos 1/2 colher (sopa) de sal 1/2 xícara de farelo de trigo 1/2 xícara de farinha de quinoa 1 xícaras de farinha de trigo integral- 1 xícaras de aveia em flocos ou farinha de aveia
- 1 colher (sopa) gergelim
- 1 colher (sopa) semente girassol
1 colher (sopa) linhaça 1 pacote de fermento para pão seco- Farinha de trigo comum
Modo de preparo
- 1
Misture o óleo, os ovos, o sal e a água morna.
- 2
Coloque todos os ingredientes secos, menos a farinha de trigo branca.
- 3
Misture novamente e coloque farinha de trigo até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher. Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, sove bem, por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.
- 4
Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico. Leve para crescer por aproximadamente 1 ou 2 horas ou até que dobre de volume. Divida a massa em duas partes. Enrole o pão e coloque em assadeiras untadas com óleo. Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.