Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne com batata cremoso

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Anézio Fidalgo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 100 g de provolone
  • 100 g de queijo prato
  • 400 g de requeijão cremoso
  • ½ kg de patinho
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • Alho
  • Sal
  • Tempero baiano
  • Orégano
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Corte em cubos o patinho e tempere com o alho, sal, orégano, tempero baiano, deixe marinando por 8 minutos.
  2. Descasque as batatas e corte em cubos e cozinhe até o ponto de purê.
  3. Refogue a carne com azeite e alho, acrescente água para que cozinhe.
  4. Amasse as batatas e acrescente o leite em pó, margarina, creme de leite, leite, misture até ficar homogêneo.
  5. Forre um refratário de vidro com metade do purê de batata, e por cima do coloque o queijo prato.
  6. Desfie a carne em prato e misture com 200g de requeijão cremoso, depois espalhe por cima do queijo prato.
  7. Acrescente o provolone.
  8. Cubra tudo com o restante do purê.
  9. Decore com requeijão
  10. Leve ao forno para derreter os queijos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje a noite e ficou muito gostosaaaaaa, recomendo.

  • Huuum q delicia! Fiz e ficou maravilhoso! Aprovadíssimo. Obg pela receita.

  • Vou já fazer e depois digo como ficou!!!

  • Adorei, só fiz um pouco diferente, mas ficou ótimo.

  • Que bom que você gostou Ma!

  • Anézio , eu amei sua receita , sou cozinheira a muito tempo , sempre fiz esse prato , mas essa sua receita ficou maravilhosa. Parabens . Um bjo

  • vou fazer hoje a noite e comento como ficou... parece ótimo...

Ver mais