Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carlos Eduardo
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó, ou 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de margarina (temperatura ambiente)
  • 1/3 de xícara de de chá de leite
  • 1 ovo

Cobertura (opcional):

  • 1/2 xícara de chá de achocolatado ou chocolate granulado, dissolvido em um pouquinho de água (o suficiente para dar liga)
  • Chocolate granulado para salpicar

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, canela em pó).
  2. Acrescente o ovo, a margarina e aos poucos o leite, misture bem com uma colher por uns 3 minutos até dissolver a margarina.
  3. Despeje em um refratário de vidro e leve ao microondas na potência alta, por 5 a 6 minutos (depende da potência do seu micro-ondas).
  4. Faça o teste do palito, se sair seco está cozido.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se você colocou canela em pó, não coloque baunilha e vice-versa. Esta receita é flexível, você pode fazer de chocolate (acrescentando 1/2 xícara de achocolatado) e usar apenas 1 xícara de farinha de trigo. Ou ainda de outros sabores. Nesse caso você não precisa colocar o açúcar. Ou ainda pode fazer de outros sabores, adicionado no lugar do leite, suco de laranja por exemplo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!