Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de iogurte formigueiro

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilmar da Silva Santos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa do bolo:

    • 4 ovos
    • 1 copo de iogurte natural
    • 1/2 copo de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    • 2 colheres de sopa rasas de granulado

    Cobertura:

    • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
    • 5 colheres de sopa de cacau em pó
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 3 colheres de sopa de água
    • 1 colher de sopa de leite
    • 3 colheres de granulado

    Modo de Preparo

      Massa do bolo:

      1. Junte na batedeira os ovos, o oleo e o iogurte, bater por aproximadamente 5 minutos.
      2. Adicione a farinha e o açúcar à massa, bater por mais 3 minutos.
      3. Adicione o fermento em pó e bater por algums segundos até a mistura ficar completa.
      4. Adicione o granulado e bata novamente em velocidade baixa.
      5. Untar a fôrma e colocar a massa.
      6. Leve ao forno preaquecido em 180°C.
      7. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

      Cobertura:

      1. Adicione em uma panela todos os ingredientes menos o leite.
      2. Mexa até encorpar o recheio.
      3. Adicione a colher de leite e mexa bem.
      4. Cobrir o bolo ainda com a calda quente.
      5. Polvilhe com granulado a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!