Ingredientes (4 porções)
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4 palitos de picolé ou similar
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1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
- 1
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho e reserve.
- 2
Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- 3
Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.
- 4
Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
- 5
Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
- 6
Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
- 7
Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.