• Entrar
  • Cadastrar
Banana da terra grelhada com creme de leite
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Sayusmara

Ingredientes (5 porções)

  • 5 bananas da terra bem madurinhas
  • Óleo para grelhar
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de descascar, lavar bem as bananas, depois descascar e parti-las em 2 e cortá-las ao meio, no sentido do comprimento.

  2. 2

    Em uma panela antiaderente, coloque um fio de olheo e espalhe as bananas no fundo, sem sobrepor uma à outra, leve ao fogo baixo e quando esquentar a panela, pingar um pouquinho de água, deixar cozinhar sempre tomando conta para não queimar, se precisar pode pingar mais um pouco de agua, assim evita que as bananas queimem. Quando a parte de baixo estiver dourada, virar uma por uma e pingar mais um pouco de água.

  3. 3

    Deixar dourar o outro lado.

  4. 4

    Quando dourar estará pronta. Se grudar na panela, é bom retirar o excesso que ficou com uma espátula pra não correr o risco de queimar e estragar o resto que falta fazer. Sempre untar a panela antes de colocar cada porção.

  5. 5

    Coloque as bananas grelhadas num refratário e jogar creme de leite por cima, depois levar à geladeira para resfriar.

  6. 6

    Quanto mais madura a banana, melhor fica!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.