Ingredientes (5 porções)
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5 bananas da terra bem madurinhas
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Óleo para grelhar
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Modo de preparo
- 1
Antes de descascar, lavar bem as bananas, depois descascar e parti-las em 2 e cortá-las ao meio, no sentido do comprimento.
- 2
Em uma panela antiaderente, coloque um fio de olheo e espalhe as bananas no fundo, sem sobrepor uma à outra, leve ao fogo baixo e quando esquentar a panela, pingar um pouquinho de água, deixar cozinhar sempre tomando conta para não queimar, se precisar pode pingar mais um pouco de agua, assim evita que as bananas queimem. Quando a parte de baixo estiver dourada, virar uma por uma e pingar mais um pouco de água.
- 3
Deixar dourar o outro lado.
- 4
Quando dourar estará pronta. Se grudar na panela, é bom retirar o excesso que ficou com uma espátula pra não correr o risco de queimar e estragar o resto que falta fazer. Sempre untar a panela antes de colocar cada porção.
- 5
Coloque as bananas grelhadas num refratário e jogar creme de leite por cima, depois levar à geladeira para resfriar.
- 6
Quanto mais madura a banana, melhor fica!