Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Banana da terra grelhada com creme de leite

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 bananas da terra bem madurinhas
  • Óleo para grelhar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Antes de descascar, lavar bem as bananas, depois descascar e parti-las em 2 e cortá-las ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Em uma panela antiaderente, coloque um fio de olheo e espalhe as bananas no fundo, sem sobrepor uma à outra, leve ao fogo baixo e quando esquentar a panela, pingar um pouquinho de água, deixar cozinhar sempre tomando conta para não queimar, se precisar pode pingar mais um pouco de agua, assim evita que as bananas queimem. Quando a parte de baixo estiver dourada, virar uma por uma e pingar mais um pouco de água.
  3. Deixar dourar o outro lado.
  4. Quando dourar estará pronta. Se grudar na panela, é bom retirar o excesso que ficou com uma espátula pra não correr o risco de queimar e estragar o resto que falta fazer. Sempre untar a panela antes de colocar cada porção.
  5. Coloque as bananas grelhadas num refratário e jogar creme de leite por cima, depois levar à geladeira para resfriar.
  6. Quanto mais madura a banana, melhor fica!

PELA WEB

Comentários

  • uma delicia, bem natural

Ver mais