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Risoto de alho poró com camarão

28 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 caldo de legumes
  • 500 g de camarão
  • 1 alho poró picado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o camarão e o caldo reservado coloque aos poucos, abaixe o fogo e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas.
  3. Está pronto um delicioso risoto de alho poró com camarão.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz conforme a receita, ficou muito bom. Só acrescentei no final.1 colher de sopa de manteiga p/ficar brilhante. Mais o parmesão.

  • Acabei de fazer pro almoço de domingo. O que é isso??? Receita MARAVILHOSA!!!!! Não encontrei arroz arbóreo então fiz com o branco mesmo. Adorei.

  • Fiz e ficou excelente! Acrescentei dentes de alho inteiro e preparei o camarão à parte, pra ficar ao dente! Por fim, é só misturar e acrescer lascas de parmesão !!!

  • A.pimenta e o sal? Uso.para temperar.o.camarão?

  • Gente, esse risoto é! maravilhoso! Só que eu pus um quilo de camarão, 300 ml de vinho, um copo de requeijão e 100 gramas de queijo parmesão fresco ralado. Não pus alho poró pois esqueci de comprar.

  • Troquei a manteiga pelo azeite de oliva e não coloquei o vinho (não tinha), mas ficou saboroso e delicioso igual! Ah, e temperei o camarão com limão e uma pitada de sal rosa.

  • que risoto é esse????? caraca, muito bom! a água, antes fe fazer o caldo de legumes, fervi as pernas e as cascas do camarão (as cabeças não), bati no liquidificador, coei beeeem e fiz um caldo de camarão. ai sim completei os 500ml de água e coloquei os caldos de legumes. que sabor!!! recomendo muito. ahhhh coloquei queijo parmezão também ao final do cozimento.

  • Delicioso!!! Rapido, prático e muito saboroso!!

  • Ficou bom demais!Fácil e pratico.Usei caldo de legumes em pó.

  • Muitp fácil.... adorei faxer esye rizoto

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