1 lata de seleta (milho e ervilha) ou 1/2 lata de milho e 1/2 lata de ervilha
2 tomates picados
1 cebola picada
Pimentão a gosto
Coentro e manjericão a gosto
Molho de tomate a gosto
1 tablete de caldo de galinha
4 ovos
Modo de Preparo
Limpe e tempere com antecedência o frango ( de preferencia de um dia para outro ). Tempere bem eu utilizei 5 dentes de alho, 4 folhas de hortelã pimenta (pode substituir por alfavaca), um pouco de vinagre, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 pitada de sal e mostarda. Caso não tenha esses ingredientes use sal e os 5 dentes de alho.
Doure o frango.
Depois que o frango estiver dourado adicione a cebola deixe fritar.
Adicione os tomates, o molho de tomate, o pimentão, o coentro e o manjericão, o tablete de caldo de galinha e água deixe o frango cozinhar.
Depois de cozido você retire o frango e reserve o caldo.
Você tem duas opções: ou desfia o frango ou faz em pedacinhos. Reserve.
Cozinhe os ovos e corte em pedaços.
Cozinhe o macarrão com água e sal.
Caso queira uma boa apresentação do prato coloque num refratário o macarrão.
Ou deixe na panela.
Pegue o molho onde foi cozido o frango adicione a seleta de milho, os ovos e o frango desfiado ou em pedaços, deixe ferver. Desligue.
Caso tenha colocado num refratário o macarrão despeje por cima.
Caso tenha feito na panela empregue ao macarrão.
Informações Adicionais
Dicas:
Não cozinhe a seleta (milho e ervilha) junto com o frango apenas de uma fervura no caldo do frango para que pegue sabor, pois se colocar antes pode ficar muito mole.
Você também pode acrescentar um queijo ralado por cima.
Adicione queijo mussarela e leve ao forno até o queijo derreter e sirva.
Utilize também batata palha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gaby Bibi
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Macarrão caipira.