Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 ovos, mais 1 clara
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, as gemas, o amido, a baunilha e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo numa panela.
  3. Mexa até ferver e engrossar e reserve.
  4. Bata bem as claras, até obter picos firmes, junte o açucar aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Acrescente, também aos poucos, o creme reservado e continue batendo.
  6. Coloque o amendoim e misture.
  7. Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para firmar.
  8. Na hora de servir, decore as tacinhas com grãos de amendoim sem pele.

PELA WEB

Comentários

  • gotas de baunilha ?? Não seria a essência de baunilha ??

    • gotas de essência de baunilha.

Ver mais