Leve ao fogo a carne moída com um pouco de óleo, deixe tampada até cozinhar.
Quando ela estiver cozida, acrescente os temperos e um pouco de água para não queimar e deixe no fogo por volta de 10 minutos. Após a carne cozida acrescente o extrato de tomate e deixe no fogo até ferver.
Coloque no fogo uma panela com água para ferver.
Em uma forma retangular coloque as massas, e após a água ferver, jogue-a por cima e deixe a massa amolecer (não deixe amolecer demais), após a água em cima da massa acrescente sal. Tempo de preparo em torno de 10 à 15 minutos.
Molho branco:
Em uma panela funda coloque a margarina e a celoba picada para refogar, após as cebolas morenas, acrescente o trigo e deixe fritar por volta de 10 minutos, após o trigo frito acrescente aos poucos o leite.
Não pare de mexer até que a massa fique consistente. Se correr o risco de criar bolhas, pegue uma peneira e passe o caldo do molho branco para desmachar as bolhas, isto com o molho em liquido ainda, após consistente não dará para fazer isto.
Montagem:
Em uma travessa funda coloque a primeira camada de carne moida com caldo, após acrescente uma camada de massa, depois uma camada de carne moida com o molho, queijo, presunto, coloque outra camada de massa, assim por diante repetindo até chegar no final, por último coloque o molho branco por cima da carne moída.
O molho branco poderá ser colocado no meio da massa e no final, não fará diferença nenhuma.
Após a massa completa leve ao forno por 30 minutos a 40 minutos.
Depois é só saborear.
Conselho: após a carne pronta, o molho branco pronto, é que devemos colocar a massa na água fervente, pois se ela amolecer demais ficará um mingau.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Natália
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lasanha.