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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 500 g de massa para lasanha
  • 200 g de queijo fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • Óleo
  • Alho
  • Cebola
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • Cominho
  • 2 extratos de tomate
  • Água

Molho branco:

  • 1 cebola inteira
  • 3 colheres de sopa de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 litro de leite

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a carne moída com um pouco de óleo, deixe tampada até cozinhar.
  2. Quando ela estiver cozida, acrescente os temperos e um pouco de água para não queimar e deixe no fogo por volta de 10 minutos. Após a carne cozida acrescente o extrato de tomate e deixe no fogo até ferver.
  3. Coloque no fogo uma panela com água para ferver.
  4. Em uma forma retangular coloque as massas, e após a água ferver, jogue-a por cima e deixe a massa amolecer (não deixe amolecer demais), após a água em cima da massa acrescente sal. Tempo de preparo em torno de 10 à 15 minutos.

Molho branco:

  1. Em uma panela funda coloque a margarina e a celoba picada para refogar, após as cebolas morenas, acrescente o trigo e deixe fritar por volta de 10 minutos, após o trigo frito acrescente aos poucos o leite.
  2. Não pare de mexer até que a massa fique consistente. Se correr o risco de criar bolhas, pegue uma peneira e passe o caldo do molho branco para desmachar as bolhas, isto com o molho em liquido ainda, após consistente não dará para fazer isto.

Montagem:

  1. Em uma travessa funda coloque a primeira camada de carne moida com caldo, após acrescente uma camada de massa, depois uma camada de carne moida com o molho, queijo, presunto, coloque outra camada de massa, assim por diante repetindo até chegar no final, por último coloque o molho branco por cima da carne moída.
  2. O molho branco poderá ser colocado no meio da massa e no final, não fará diferença nenhuma.
  3. Após a massa completa leve ao forno por 30 minutos a 40 minutos.
  4. Depois é só saborear.
  5. Conselho: após a carne pronta, o molho branco pronto, é que devemos colocar a massa na água fervente, pois se ela amolecer demais ficará um mingau.

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