Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata gratinada superfácil

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no micro-ondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo).
  2. Pode-se cozinhar com ou sem sal.
  3. Derreter a manteiga misturada com orégano.
  4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.
  5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).
  6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.
  7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.
  8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!