Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 a 4 colheres (sopa) de água para dar o ponto
    • Sal

    Recheio:

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
    • 3 ovos grandes
    • 60 g de bacon em cubinhos frito e escorrido
    • 150 g de queijo gruyère ou similar ralado grosso
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, junte a farinha peneirada com o fermento, o ovo, a manteiga e sal e amasse adicionando água aos poucos até formar uma bola macia.
    2. Deixe repousar por 20 minutos. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma baixa com 22 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo em vários pontos para não estufar enquanto assa. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Distribua o bacon e o queijo sobre a massa. Cubra com o creme de ovos (os recheios vão se incorporar) e asse em forno médio-alto (220ºC) por cerca de 1/2 hora ou até que fique firme e dourado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!