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Souflé de couve-flor ou brócolis

4 3.0
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  • Imagem enviada por Fatinha Cavalcanti
  • Imagem enviada por Marcia M de O do Nascimento
  • Imagem enviada por Elisângela Morião
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho amasssado
  • 1 xícara de trigo
  • 2 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 pacote de queijo parmessão ralado
  • 1 couve-flor (brócolis, abobrinha, chuchu)

Modo de Preparo

  1. Primeiro cozinhe a couve-flor até ficar macia com uma pitada de sal e 1 cubo de caldo de galinha, escorra e reserve.
  2. Unte um refratário com margarina e reserve.
  3. Bata as claras atá ficarrem bem firmes e reserve.
  4. Refogue a cebola e o alho na margarina, 1 pitada de sal e pimenta-do-reino ou de sua preferência.
  5. Acrescente a couve-flor pré-cozida, a gema e o trigo, até encorpar todos os ingredientes.
  6. Tire do fogo, delicadamente acrescente a clara em neve, coloque no refratário, salpique o queijo para gratinar e leve ao forno preaquecido.

PELA WEB

Comentários

  • Maria dá Conceiçao do Monte Silva Ameiii fiz com brócolis e couve flor ficou delicioso!!! Hummmmmm

  • Segui a receita e a técnica da amiga Kênia Luz e usei os dois ingredientes também. Ficou ótimo e lindo como podem ver na fotinha que mandei rsrs

  • Fiz a receita com couve-flor e brocolis. Deu super certo!

  • Karina, vc tem razão. Deve-se acrescentar uma xícara de leite quando for incorporar os ingredientes. Antes de colocar as claras wm nwvw.

  • Olà, meu nome è karina, adoro cozinhar e adoro as receitas deste site. Eu acabei de fazer essa receita, mas achei muito diferente de outra que eu encontrei neste mesmo site. Nao gostei muito nao, talvez por que eu tenha feito algo errado, como por exemplo: eu nao sabia se tinha que disolver a farinha, coloquei ela seca mesmo, e achei estranho por fazer a mistura na panela que refolguei a cebola e o alho. O queijo que eu usei foi parmesao mesmo, comprei e ralei, e deichei o sulher por 30 minutos, que foi o tempo que o queijo gratinou, achei que ficou muito seco. Particulamente, eu prefiro a outra receita de sufler, gostaria que falacem, se faltou algo, se eu errei etc... Agrade-co desde ja

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