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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 19

Ingredientes

  • 2 kg de salsichas
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola grande (picada em cubos)
  • 2 dentes de alho (picado em laminas)
  • Ervas frescas a gosto (picadas miudinhas)
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1 litro de vinagre de maçã ou álcool

Modo de Preparo

  1. Coloque as salsichas em uma panela, cubra com água, deixe levantar fervura e deixe ferver (fogo baixo) por 5 minutos, escorra e reserve.
  2. Ferva 2 litros de água com as folhas de louro.
  3. Coloque as salsichas em um vidro com tampa rosqueável, acrescente, a cebola, o alho, as ervas, o sal, a pimenta. Despeje a água quente fervida com folhas de louro sobre as salsichas até a metade do vidro, complete com vinagre. Deixe esfriar e guarde em geladeira. Sirva após uma semana como aperitivo.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom recomendo

  • E necessario quarda na geladeira

    • Sim, a não ser que você consuma num prazo máximo de 15 dias, caso contrário, geladeira.

  • Posso coloca oregana fresco

    • Pode sim.

  • Pode colocar oregano?

    • Sim, sem problema.

  • Fiz igual da receita. Porem pegou mais tempero após duas semanas. Recomendo só usar os condimentos secos, a cebola deixou o liquido com aspecto feio, o alho pode pois dá um sabor especial. Pra ficar sabor mais acentuado usar vinagre com sabor de limão ou de uva, pouco mais caro porem o sabor ficará incrivel e o liquido dá para aproveitar para temperar saladas ou fazer novamente conserva e só completar com mais vinagre . Coloquei os ingredientes todos entre 70 a 80 graus pelo fato de lacrar com filme de pvc e rosquear a tampa, quando esfria cria um vácuo interno e aumentando a qualidade do produto final. Eu a cada um dia viro de ponta cabeça para mexer o tempero que desce para o fundo. Eu uso salsinhas baratas, sempre acho 5kg por 8 reais em mercados de atacado, salsicha que não tem muito sabor crua, porem ótima para conserva.

  • Faco conservas a muito tempo . a salsicha tem que ser crua . pois o vinagre vai cozinhar ela . tem que ser 80% de vinagre e 20% de agua . colocar uma colher de sopa de sal grosso e uma de cha de acucar . o sal ajuda a conservar e o acucar e para controlar o ph . se desejar conservar por mais tempo colocar 10 ml de pinga.

    • Bom dia, Marcelo segui a sua orientação e ficou perfeita. Ficou com uma aparência ótima e o sabor delicioso, tudo no ponto. Obrigada por compartilhar conosco. Vc sabe me dizer para curtir batata se sigo o msm processo?

    • os ingredientes seguem os da receita? só muda o fato de não ferver a salsicha? se for, então não posso colocar água fervida com louro?

    • Olá Marcelo, depois que testei sua receita, nunca mais testei outra, adoro essa salsicha, fica muito parecida com aquelas compradas prontas!

    • Marcelo, fiz da forma que disse. Ficou top. Obrigsdo

  • Voltando aqui pra dizer como ficou apos uma semana, sinceramente nao gostei, fica sem graça, nao fica saborosa

    • Que pena, tenta fazer sem o azeite e o molho de pimenta que você acrescentou......obrigado por voltar com o resultado.

  • Acabei de fazer ficou igualzinho o da foto rsrs confesso q nao resisti e enquanto fazia fui comendo ad salsichad rs isso pq estou de dieta, bom agora vou aguardar uma semana pra ver como ficou, ah, acrescentei 2 colher de sopa de azeite e 1 de molho de pimenta, obrigada por compartilhar sua receita conosco.

  • pode me ajudar depois de um mes forma umas cascas umas crostas nao sei explicar o que é branca como se fosse nata de leite alguém consegue me explicar o porque dissso?

    • Pelo tempo (um mês) pode ser o vinagre.

  • Olá! Quais as ervas que devo usar? Não tenho idéia da qual ficará melhor.

    • pode ser de seu gosto, eu coloco só salsinha e cebolinha.

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